Эксперт назвал главные ошибки водителей при торможении в гололед

Эксперт назвал главные ошибки водителей при торможении в гололед
Как не стоить тормозить в гололед, чтобы избежать опасных ситуаций, рассказал автоэксперт.

Некоторые водители пытаются имитировать работу антиблокировочной системы быстрыми нажатиями педали тормоза. Однако, по словам специалиста, сделать это невозможно, так как ни один человек не способен работать с педалью тормоза настолько быстро. Кроме того, в экстренной ситуации такой способ остановки автомобиля увеличивает тормозной путь, что может навредить, пишет «За рулем».

Владельцам автомобилей с механической коробкой передач эксперт посоветовал в гололед тормозить сначала двигателем, последовательно переключая передачи до первой. Однако этот способ не подходит для экстренного торможения.

Еще одна распространенная ошибка водителей – использование ручника при торможении в гололед. Это приводит к блокировке задних колес, в результате машина начинает скользить, а при небольшой ошибке в рулении может пойти боком.

По словам специалиста, в гололед важно соблюдать дистанцию, сохранять внимательность и не спешить. Стоит также помнить, что иногда система ABS может не сократить тормозной путь, а наоборот — увеличить его.

Читайте также:

Почему нужно включать кондиционер в машине зимой, объяснили эксперты

Как автовладельцам придется заплатить за аномально теплую зиму

Пять способов, как водители «убивают» машины зимой

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях