Эксперт рассказал, как не ошибиться в кризис с покупкой авто

Эксперт рассказал, как не ошибиться с покупкой машины в кризис
Автоэксперт Игорь Моржаретто рассказал, как правильно подойти к выбору и покупке машины в условиях кризиса, чтобы избежать ошибок.

Специалист считает, что в кризис не нужно покупать «автомобиль мечты». Лучше отталкиваться от наиболее выигрышных соотношений цены, качества, надежности, стоимости владения и остаточной цены.

Кроме того, Моржаретто отмечает, что покупать машину нужно по средствам и помнить о цене обслуживания, чтобы избежать разочарования. Как сообщает ТАСС, лучше не экономить на таких опциях, как подушки безопасности, система стабилизации и кондиционер.

Также эксперт рассказал, что премиальные марки сильнее падают в цене и требуют больших вложений при эксплуатации, поэтому ключевые факторы – практичность и надежность.

Желающим сэкономить специалист рекомендует присмотреться к Renault Sandero и Logan, а также Volkswagen Polo. Из крупных седанов он выделяет Kia Optima, Toyota Camry и Mazda 6. В SUV-сегменте эксперт советует отдать предпочтение Hyundai Creta, Renault Duster, а также Lada 4x4. В более дорогом классе Моржаретто выбрал Тoyota RAV4, Mazda CX5, Hyundai Tucson, Nissan X-Trail, Volkswagen Tiguan, Skoda Kodiaq, Mitsubishi Outlаnder и Kia Sportage.

Тем, кто планирует купить машину с пробегом, лучше выбрать модели японских и корейских марок с пробегом до 100 тысяч километров и младше 5 лет. Также он уточнил, что лучше выбирать атмосферные двигатели, «механику» или классическую автоматическую трансмиссию.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях