Эксперты составили рейтинг автомобилей с лучшей остаточной стоимостью

Эксперты составили рейтинг автомобилей с лучшей остаточной стоимостью
По статистике, машины меняют каждые три года. Аналитики провели исследование и выяснили, какие авто спустя это время можно продать по максимально выгодной цене.

Специалисты аналитического агентства "Автостат" проанализировали стоимость новых автомобилей в 2016 году и нынешние цены этих моделей на вторичном рынке, без учета битых машин.

Оказалось, что выгоднее всего спустя три года продаются корейские иномарки. Они сохраняют 78,13% от своей изначальной стоимости. На втором месте оказались японские машины – 73,96%. Замыкают топ-3 автомобили отечественного производства. Через три года их можно продать за 70,69% от начальной цены.

Из автомобильных марок лидирует японская Mazda с результатом 81,75%, за ней следует французский Renault с показателем 78,91%. На третьем месте расположилась японская Toyota – 78,81%.

Рейтинг моделей возглавил корейский Hyundai Solaris – через три года его можно продать за 89,69% от начальной цены. На втором месте японская Mazda CX-5 с показателем 87,43%, а следом корейская KIA Rio – 87,32%.

Обычно за первые три года существенно теряют в цене автомобили из премиум-сегмента.

Читайте также:

Где в России продают самые дешевые подержанные авто

Страховщики составили ТОП самых угоняемых автомобилей в России

Назвали автомобили, которые можно купить со скидкой от государства

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях