Кому бесполезно учиться на права, рассказали волгоградцам

Кому бесполезно учиться на права, рассказали волгоградцам
Екатерина Чурикова из семейной династии работников троллейбусно-трамвайного парка. В общей сложности ее родственники трудятся там более 100 лет. Сама девушка уже восемь лет преподает теорию вождения не только в парке, но и в автошколе. Кому лучше отказаться от идеи получить права и кто почти всегда виноват в ДТП, специалист по ПДД рассказала журналистам.

По словам Екатерины Чуриковой, в автошколу чаще приходят молодые девушки 17–20 лет, а в троллейбусно-трамвайный парк – молодые парни 20–25 лет либо мужчины за 40.

– Самое сложное, но это, к счастью, редко, когда группа, что называется, «шалтай-болтай», никто не слушает и не хочет слушать, – поделилась девушка с «Вечерним Волгоградом.ру». – Все они смотрят друг на друга и говорят себе: мы и так сдадим. Но не сдадут, если не выучат все 800 вопросов, не узнают правила дорожного движения.

Бывают и такие люди, которым бесполезно учиться на права, все равно из этого ничего не выйдет.

– Нужно иметь определенный характер и быстроту реакции, иначе на дороге делать нечего, – уверена Екатерина.

Недостаточно знать теорию и все правила. Когда управление автомобилем является тяжелой ношей, то от вождения лучше отказаться совсем.

– Если ты ездишь не один год и все время так реагируешь, переживаешь, не получая удовольствия, то лучше ходить пешком, потому что будут постоянные аварии. Если желания водить нет – не нужно. Кто‑то это понимает, а кто‑то – нет, все равно пробует, но ничего не получается, – рассказывает преподаватель теории вождения.

Мотоцикл вообще определенный риск, который могут себе позволить далеко не все. Это опасный вид транспорта. Поэтому так часто и происходят ДТП с их участием.

– Надо сказать, что у нас нет культуры вождения. Люди друг друга не уважают, только выплескивают агрессию, – отмечает Екатерина. – В любой аварии нет одного виновного, всегда вина двух сторон – кто‑то нарушил, а кто‑то не предотвратил.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новости».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях