На Пасху – 2015 в Волгограде ограничат движение транспорта

В ближайшие выходные православный люд в Волгограде, как и во всей стране, будет отмечать прекрасный праздник – Светлое Христово Воскресение.


И хотя священники не рекомендуют в этот день скорбеть и посещать кладбища, но тысячи волгоградцев, как обычно, на Пасху отправятся на погосты, чтобы вспомнить ушедших из жизни родных и близких.

Власти Волгограда заранее подготовились к этому наплыву посетителей и стараются обеспечить безопасность горожан, который отправятся на кладбище в ближайшие выходные.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгограда, 12 апреля с 8.00 до 17.00 будет ограничено движение на ряде улиц города-героя в районе кладбищ. В частности:

- По ул. Землячки в границах от пр. Маршала Жукова до Института гигиены (в районе расположения кладбища Дзержинского района);

- По ул. Либкнехта в границах от пр. Жукова до Дмитровского кладбища;

- По автодороге из поселка Горьковского в центр Волгограда;

- По ул. Абганеровской, пер. Советскому, ул. Лавровой, ул. Майской, пер. Майскому, ул. Красных партизан, ул. Клязьминская;

- По проезду от дома № 73 по ул. Плеханова до дома № 93 по ул. Новопортной;

- По ул. Неждановой в границах от ул. Ардатовской до нового кладбища Ворошиловского района;

- По III Продольной магистрали в Краснооктябрьском районе (путем частичного сужения проезжей части) от ул. Менделеева до птицефабрики «Городищенская»;

- По III Продольной магистрали в границах от улицы Лесогорской до улицы Ангарской.

Подобные перекрытия дорог ожидают волгоградцев и 19 апреля с 08.00 до 17.00 часов, когда православные будут отмечать Красную горку. Конечно, священники рекомендуют посещать кладбища на Радоницу, которая в 2015 году выпадает на 21 апреля, но поскольку этот день не выходной, то горожане все равно пойдут посещать погосты 19 апреля, то есть на Красную горку, хотя это, конечно, не совсем правильно.

Читайте также: Где отпраздновать Пасху – 2015 в Волгограде: программа мероприятий >>