Назвали автомобили, которые можно купить со скидкой от государства

Назвали автомобили, которые можно купить со скидкой от государства
В 2020 году продолжают действовать госпрограммы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», однако их условия несколько изменились. Какие машины теперь можно купить по льготным кредитам, читайте в нашем материале.

Максимальная стоимость автомобиля, который можно купить со скидкой от государства, осталась прежней – один миллион рублей. Не изменился и размер скидки: 25% — для Дальневосточного региона, 10% — для остальных.

Однако в норовом году требования для самих автомобилей стали жестче. Теперь для участия в госпрограммах автопроизводители должны повышать конкурентоспособность машин, которая будет рассчитываться исходя из локализации их производства.

В результате ужесточения условий государственных программ льготного автокредитования выбор моделей, доступных со скидкой от государства, стал меньше.

В программах больше не участвуют Chevrolet Niva, Nissan Terrano, Datsun on-DO и mi-DO, Volkswagen Polo и Skoda Rapid, пишет rg.ru.

В льготный список вошел весь модельный ряд АвтоВАЗа, а также Renault (Logan, Sandero, Duster, Kaptur, Arkana), Kia (Rio и Rio X-Line), Hyundai (Solaris и Creta).

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях