Названо лучшее время для покупки нового автомобиля

Почему лучше не ждать 2020 года, чтобы купить новый автомобиль
Раньше январь был лучшим месяцем для покупки машины. Автомобили нового года еще не успевали добираться до дилеров, а прошлогодние модели продавались с большой скидкой только потому, что по ПТС они становились на один год старше. С тех пор многое изменилось, и сейчас уже нет смысла откладывать покупку до нового года, утверждают эксперты.

В 2014 году рубль рухнул в два раза относительно доллара и евро, что вызвало значительный рост цен. Однако автопроизводители не могли также резко поднять стоимость машин, поэтому делали это постепенно.

Сейчас эта разница уже устранена, но потери автокомпаний за прошедшие годы полностью не компенсированы. Поэтому производители, пользуясь случаем, делают свои автомобили чуточку дороже. Некоторые компании уже объявили о повышении цен с Нового года.

Кроме того, с 1 января 2020 года ставки утилизированного сбора вырастут примерно на 111%. Это напрямую ударит по стоимости импортных автомобилей, однако косвенно может коснуться и машин российской сборки.

Когда цены на иномарки пойдут вверх, компании под шумок начнут переписывать прайс-листы и на локальные модели, чтобы сохранить баланс цен в долларовом эквиваленте, прогнозируют автоэксперты.

Еще одно нововведение 2020 года – этикетки энергоэффективности. Несмотря на то, что Минпромторг не прогнозирует рост цен в связи с внедрением этого документа, специалисты не исключают такую возможность, пишет avtovzglyad.

Помимо этого, на росте цен скажется инфляция. Аналитики РОАД ожидают, что с учетом всех факторов автомобили подорожают в среднем на 5%.

Поэтому, если есть возможность приобрести машину сейчас, не стоит откладывать покупку. Дешевле автомобили точно не станут.

Читайте также:

Как правильно вставить в зимние шины потерянные шипы

Почему эксперты не советуют держать автомобиль в гараже зимой

С 1 января для водителей введут новые штрафы в России

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях