Страховщики назвали имена самых «аварийных» женщин-водителей

Страховщики назвали имена самых «аварийных» женщин-водителей
В преддверии Международного женского дня аналитики одной из страховых компаний выяснили, девушки с какими именами наиболее внимательны и осторожны на дорогах и как зовут представительниц прекрасного пола, которые чаще остальных попадают в ДТП.

Оказалось, что безопаснее всего ездят женщины по имени Олеся. У них самая низкая частота убытков – 21%. Это значит, что на 100 застрахованных машин водителей по имени Олеся приходится 21 убыток.

Следом идут Лилии и Алены с показателем аварийности 27%. Далее в рейтинге самых осторожных женщин-водителей расположились автоледи по имени Надежда – 31%. Замыкают пятерку Анастасии. Частота убытков у водителей с этим именем составляет 33%.

Чаще всего в ДТП попадают девушки с именем Ксения. Аварийность у них составляет 57%. На втором месте рейтинга Александры и Екатерины с показателем 47%.  Чуть аккуратнее на дорогах ведут себя водители с именами Евгения и Любовь – 44%.

Как отмечают специалисты, по статистике, женщины на 5–10% чаще становятся участниками ДТП, чем мужчины. Однако средний убыток от аварий у представителей сильного пола выше на 2–3%, чем у прекрасной половины человечества.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях