В центре Волгограда на переходе появилась двухцветная разметка

В центре Волгограда на переходе появилась двухцветная разметка
Переход через проспект Ленина между Аллеей Героев и Комсомольской, как и на некоторых других участках с интенсивным движением, теперь будет желто-белым. Кроме того, на дорогах Волгограда наносят разметку термопластиком.

Например, вчера, 23 октября, разметка появилась на Третьей Продольной магистрали, сообщает администрация Волгограда. С помощью термопластика наносят стоп-линии и горизонтальную разметку. Комплексное обновление улиц Волгограда проходит в рамках общероссийского проекта «Безопасные и качественные дороги».

– В 2017 году разметку нанесли на 160 тысяч квадратных метров дорог, – рассказали в мэрии. – Этот процесс начинается весной и длится до поздней осени. Перед школами разметку традиционно «рисуют» в конце августа.

Термопластик, применяемый сегодня в Волгограде, отличается особой прочностью и может служить больше полугода.

– На самых загруженных дорогах и перекрестах, комплексно восстановленных за последние два года, мы используем термопластик, – отметил Михаил Гаврилин, руководитель отдела безопасности дорожного движения департамента городского хозяйства.  Качественное покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона позволяет теперь применять на магистралях такие современные износостойкие материалы, как термопластик. Срок его эксплуатации – более полугода.

К сегодняшнему дню полностью обновлена разметка на главной магистрали города – проспекте Ленина – от центра до улицы Тарифной. Идут работы на Невской, проспекте Жукова, Исторической, Третьей Продольной.

Напомним, в августе пластиковая разметка появилась на улицах Кубинской в Краснооктябрьском районе и Кубанской в Центральном.

нет

Поделиться в соцсетях