Волгоградцы могут купить автомобиль с 10% скидкой за счет государства

Волгоградцы могут купить автомобиль с 10% скидкой за счет государства
При покупке нового автомобиля в кредит волгоградцы могут воспользоваться двумя льготными программами. В таком случае часть стоимости машины оплатит государство. Рассказываем, какие категории граждан могут получить субсидию на покупку автомобиля.

С 2017 года в России действует госпрограмма «Семейный автомобиль». Семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми могут купить новый автомобиль в кредит со скидкой 10% от стоимости.

Отметим, получить субсидию могут также семьи, в которых есть дети не старше 23 лет, учащиеся на очном отделении каком-либо учебном отделении.

Важно, приобрести в кредит можно только новый отечественный легковой или грузовой автомобиль, а также иномарку российской сборки.

Кроме того, для оформления льготного кредита действуют также и стандартные условия. Это наличие водительского удостоверения, отсутствие автокредитов, возраст заемщика до 65 лет, постоянная регистрация, официальное трудоустройство и стаж на текущем месте работы не менее четырех месяцев.

Максимальная сумма скидки – 500 тысяч рублей, при этом, стоимость машины не должна быть больше миллиона рублей. Программа продлена до 2020 года.

На таких же условиях действует госпрограмма «Первый автомобиль». Воспользоваться ей могут все водители, покупающие в кредит свою первую машину.

Чтобы получить 10% льготную скидку, нужно обращаться в банки, перечень которых можно найти на сайте Минпромторга РФ.

Читайте также:

Почему авто расходует слишком много бензина и что с этим делать

В Сети показали самый быстрый «Запорожец» за 20 миллионов рублей

Автоэксперты назвали 3 главных недостатка вариатора

Можно ли использовать круиз-контроль в дождливую погоду

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях