1300 микроопераций на сердце сделали волгоградские врачи в 2015 году

В 2016-м планируется увеличить число таких операций до 1600.

Только с 27 по 29 ноября в трех больницах Волгограда специалисты провели 16 коронарографий с последующим стентированием – это дорогостоящие микрооперации на сердце, от исхода которых зависит жизнь больного, сообщает облкомздрав.

– С недавнего времени Волгоградский областной кардиологический центр начал функционировать как региональный сосудистый центр, – рассказали «ВП» в профильном комитете регадминистрации. – В круглосуточном режиме четыре раза в неделю центр оказывает экстренную специализированную помощь больным с инфарктом миокарда. Также в круглосуточном режиме работают врачи клинической больницы скорой медпомощи № 25, областной клинической больницы № 1 и в дневное время – клиники № 1 Волгоградского медуниверситета.

Добавим, что за минувшие выходные специалисты центра медицины катастроф провели 14 выездов в Еланский, Клетский, Ленинский, Палласовский, Урюпинский и Чернышковский районы, чтобы перегоспитализировать 11 пациентов в клиники Волгограда для оказания высококвалифицированной помощи, в том числе для операций после инфаркта.