670 казаков охраняли покой волгоградцев в новогодние праздники

В составе муниципальных дружин совместно с сотрудниками полиции казаки приняли участие в мероприятиях по обеспечению охраны общественного порядка

Патрулирование городских улиц в канун и после Нового года, дежурство на детских праздничных елках и на главном катке Волгограда, рейды хвойных посадок во избежание вырубки деревьев, рождественское дежурство в 33 храмах областного центра – вот далеко не полный список деятельности казаков в течение новогодних каникул. Кроме этого, казаки несли службу на маршрутах патрульно-постовой службы полиции, совместно с участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних приняли участие в профилактике правонарушений и преступлений на закрепленных за ними административныхучастках.

Казачий патруль продолжит свою работу – на Крещение они совместно с медиками и представителями МЧС будут следить за безопасностью и порядком около купелей.

– В муниципальной казачьей дружине служат неоднократно проверенные в деле люди, – отметил работу казаков начальник УМВД России по Волгограду полковник полиции Андрей Сицский. – Каждый из них добросовестно несет службу по охране общественного порядка, активно помогает полиции. И мы точно знаем, что они никогда не подведут.

– Казаки-дружинники всех пяти казачьих округов Всевеликого войска Донского в Волгоградской области традиционно в период новогодних каникул несут службу по охране общественного порядка. И нынешняя зима не стала исключением, – рассказал заместитель председателя комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Роман Марчук. – Грубых нарушений общественного порядка не зарегистрировано. Казаки, как и в былые годы, намерены обеспечивать общественный порядок на вверенной им территории.

К слову, по данным ГУ МВД России по Волгоградской области, в 2015 году казаки-дружинники приняли участие в 1112 рейдовых мероприятиях, с их участием выявлено 334 преступление, 2573 административных правонарушений, из незаконного оборота изъяты 72 единица огнестрельного оружия, 395 г наркотических веществ. Совместно с инспекторами ПДН казаки приняли участие в проведении 1039 профилактических мероприятий с подростками, их родителями.