9 тысяч жителей Волгоградской области получили высокотехнологичную медпомощь

На лидирующих позициях по проведению сложных операций оказались сердечно-сосудистая хирургия, офтальмология, травматология и ортопедия

Только по первому профилю было проведено более полутора тысяч высокотехнологичных вмешательств.

Как сообщили в региональном комитете здравоохранения, оказание высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется за счет средств федерального и областного бюджетов, а также Фонда обязательного медицинского страхования. Для пациентов она бесплатна как в плановом, так и в срочном порядке. Для получения высокотехнологичной медпомощи достаточно обратиться в медицинскую организацию по месту постоянного наблюдения.

Напомним, в настоящее время этот вид помощи оказывают в девяти учреждениях здравоохранения региона: Волгоградском областном клиническом кардиологическом центре, Волгоградском областном уронефрологическом центре, Волгоградской областной клинической больнице № 1, Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере, Волгоградской областной детской клинической больнице, Городской больнице № 3, клинической больнице скорой медицинской помощи № 7, городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 25 и клинической больнице № 12. Кроме того, регион активно сотрудничает с ведущими федеральными медицинскими центрами.

Поделиться в соцсетях