Активисты ТОСа из Чапаевца благоустраивают родной хутор

В этом году решена проблема транспортного обслуживания хутора: возобновлено четырехразовое ежедневное автобусное движение

Еще одной доброй новостью стало открытие фельдшерско-акушерского пункта, не работавшего несколько лет по причине отсутствия медицинского работника. Весной, благодаря программе «Земский фельдшер», в Чапаевец приехала молодой специалист Людмила Тарасенко. Жители очень довольны.

- Наша Людмила Анатольевна очень вежливая, обходительная, - говорит пенсионерка Агаркова, - и укол поставит, и добрым словом ободрит. Таким и должен быть сельский врач.

- Ряд вопросов еще предстоит решить, - рассказывает председатель ТОСа Геннадий Кузнецов, - это дороги, освещение, водоснабжение. В прошлом году наш ТОС стал призером областного конкурса на лучшее территориальное самоуправление. В этом году также принимаем участие и надеемся на победу, чтобы дальше продолжать благоустраивать родной хутор.

Геннадий Васильевич отметил, что первостепенной задачей для Чапаевского ТОСа является обеспечение водой – в этом году ее практически не было ни в ериках, ни в колодцах, ни в скважинах.

- Без воды и села не будет, - говорят местные жители.

Поделиться в соцсетях