Активисты ТОСа «Придонский» помогли в строительстве парка Победы

Благодаря активистам органа общественного самоуправления и местных жителей удалось расчистить территорию и завезти плодородный слой земли

Совместными усилиями сотрудников администрации, активистов ТОС «Придонский» и неравнодушных жителей хутора Шебалино было возведено и окрашено ограждение парка.

И вот наступил долгожданный день, когда жители села, от мала до велика, вышли на высадку деревьев. Именно в этом залог успеха всей задумки – эти деревца, посаженные всем миром, должны со временем вырасти и стать зеленым оазисом в этом степном казачьем краю. В этом благом деле участвовали работники администрации сельского поселения, работники участковой Шебалиновской больницы, работники Дома культуры и, что самое важное, подрастающее поколение в лице учащихся Шебалиновской средней школы.

Всего было высажено около 200 саженцев таких неприхотливых, но очень красивых деревьев, как тополь «Балея», главным достоинством которого является не только высокий рост и богатая зелень, но и полное отсутствие пуха, а также раскидистые ивы и пахучие акации. Пусть растут они теперь на радость жителей!

Следующий шаг – проведение дорожек и организация полива, установка скамеек и детских площадок, а затем – и воплощение в жизнь главного элемента проекта, по которому в центре парка должен появиться фонтан. Но все это в будущем, работы начнутся с наступлением весенних дней, так что уже совсем скоро мы вновь вернемся к этой теме, чтобы рассказать вам, как воплощаются в жизнь мечты.

Поделиться в соцсетях