Бизнес пополнит бюджет Волгоградской области

Развитие торговли и бизнеса стали ключевыми темами рабочей встречи в Москве губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и статс-секретаря, заместителя министра промышленности и торговли России Виктора Евтухова.

Андрей Бочаров и Виктор Евтухов обсудили план комплексного развития стационарной и нестационарной торговли в Волгоградской области, который призван максимально расширить каналы сбыта для местных производителей. Одним из ключевых направлений, отвечающих традициям и возможностям региона, является развитие ярмарочной торговли – губернатор обратил внимание на его потенциал.

– Мы изучаем успешный опыт других регионов, Москвы и Петербурга, – отметил Андрей Бочаров. – Мы продолжим наводить порядок в торговле, обеспечивая пополнение бюджета налогами, создание современных рабочих мест для предпринимателей за счет прозрачного развития малого и среднего бизнеса.

Добавим, что в Волгоградской области предпринимаются решительные меры по наведению порядка в сфере торговли. Так, 5 февраля суд удовлетворил требования МУП «Центральный рынок» к коммерческому ООО с аналогичным названием и обязал вернуть в собственность города-героя и его жителей овощной и мясо-молочный корпуса Центрального рынка. Также стоит напомнить, что был возвращен отданный в незаконную аренду и Тракторозаводский рынок.

Выполнение этой важной задачи должно обеспечить потребителей качественными товарами и тем самым увеличить поступления в бюджет.

Поделиться в соцсетях