Боулеры определили чемпионов

Перед заключительным этапом у мужчин на чемпионский титул претендовали сразу 4 спортсмена.

Но чем ближе была развязка тем ограниченнее становился круг соискателей наград. В 1/8 финала выбыл из турнира Максим Шукаев. Здесь же стало понятно, что выбыл из борьбы за титул Алексей Безотосный, поскольку главный конкурент Петр Марченко прошел дальше. А уже после четвертьфинала чемпионом по итогам года стал Марченко. Интрига осталась лишь в том, кто займет последующие места. И она сохранялась до завершения полуфиналов. Сергей Лазарев, пробившись в финал этапа опередил в итоговом протоколе Максима Шукаева. Кстати, сам Лазарев этим не ограничился и выиграл соревнования, победив в финале нового чемпиона – 216:163. В общем, концовка сезона Сергею удалась – он выиграл 3 из последних четырех этапов! Второе место по итогам сезона стало вполне по заслугам. Бронзовая медаль у Максима Шукаева.

Для самого Петра Марченко чемпионский титул города уже второй. Первый раз он выиграл титул 3 года назад.

У женщин борьба за титул свелась к дуэли Марины Вайнман и Аллы Лихолай. Причем Марину устраивало любое место, лишь бы оно было только на одно ниже чем у Аллы. Однако Марина отыграла без оглядок назад и, пробившись в финал турнира, гарантировала себе титул чемпионки. Там она проиграла как раз Алле Лихолай – 131:196, что не умоляет ее заслуженного титула.

Бронзовой медали по итогам сезона удостоена Анна Ульянова. А вот третье место на этапе завоевала 18-летняя Яна Корецкая, которой в одной из партий удалось выбить 290 очков, что стало лучшим женским результатом сезона.