Бросил мать на произвол судьбы

Молодой человек спокойно наблюдал за тем, как пожарные тушат его дом, и ни слова не сказал им о том, что внутри осталась его родная мать, которая не успела выбраться наружу.

Сообщение о возгорании в Советском районе Волгограда на улице Алишера Навои поступило на пульт оперативного дежурного 19 декабря в 13.17. Пожарных вызвали соседи, заметившие густой черный дым и пламя, пробивавшееся из окон соседнего частного дома. К моменту приезда пожарных деревянная жилая постройка уже практически полностью была охвачена огнем. Больше часа им потребовалось, чтобы справиться с огнем. Позже под обугленными балками пожарные обнаружили обгоревшее тело 52-летней хозяйки дома.

Вроде бы рядовой несчастный случай, и ничего примечательного, если бы не одно но… Когда тело погибшей женщины доставали из-под обгоревших обломков, к пожарным подошел молодой человек, все это время наблюдавший за тем, как они тушат огонь, и сообщил, что погибшая – его мать. По его словам, он сам едва успел выскочить из дома. Причин, почему он не бросился спасать свою родную мать, может быть множество – был в состоянии шока, просто испугался и так далее. Но вот почему он не стал бить тревогу и не сообщил никому о том, что в горящем доме находится человек, которого можно было еще спасти, – не поддается объяснениям. На все вопросы он отвечал невнятно.

– Молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время устанавливаются все причины произошедшего. По предварительной версии, пожар мог возникнуть в результате незатушенной сигареты. Но выводы можно будет сделать лишь по окончании следствия, – рассказали в Следственном отделе СУ СКР по Советскому району города Волгограда.

Если следствием будет установлено, что сын действительно повинен в смерти своей матери и что он мог спасти ее, но ничего для этого не предпринял, в отношении него будет возбуждено уголовное дело и он предстанет перед судом.

Поделиться в соцсетях