Быковские сельхозпроизводители обсудили планы развития АПК

11 февраля состоялось рабочее совещание с сельхозтоваропроизводителями, руководителями и специалистами администраций Быковского, Среднеахтубинского и Ленинского муниципальных районов

Совещание по вопросам реализации Государственных программ Волгоградской области провели первый заместитель председателя областного комитета сельского хозяйства В.А. Цепляев, руководители отделов комитета и структурных подразделений, советник губернатора по вопросам АПК П.П. Чумаков, начальники федеральных структур в сельскохозяйственной сфере.

Приветствуя собравшихся (около трехсот человек), глава администрации района Н.К. Поволокина проинформировала об участии фермерских хозяйств района в госпрограммах. Общий объем инвестиций по господдержке оставил около 75 миллионов рублей. Работа будет продолжена в текущем году – об участии в госпрограммах уже заявили семь КФХ.

С итогами работы АПК области в 2015 году и приоритетными направлениями этого года выступил В.А. Цепляев. После часовой пленарной части участники совещания продолжили работу в секциях по четырем направлениям: растениеводство, овощеводство, механизация, животноводство и МФХ, господдержка, социальное развитие села.

В рамках совещания состоялась рабочая поездка В.А. Цепляева и П.П. Чумакова в сопровождении главы администрации района Н.К. Поволокиной в хозяйства района. Они посетили КФХ Ю.В. Луценко (Луговопролейское поселение) и СППССК «Клевер» (Урало-Ахтубинское поселение).

После поездки первый заместитель председателя комитета сельского хозяйства В.А. Цепляев отметил, что для таких развивающихся хозяйств, как КФХ Луценко, необходим кооператив по переработке их продукции. Так что «Клевер» должен активно участвовать в госпрограмме по развитию кооперативов с учетом новых тенденций, о которых и шел разговор в ходе встречи. У Быковского района уже наработан опыт по участию в госпрограммах по развитию животноводства, также активно надо осваивать господдержку в овощной и бахчевой отраслях. Она есть. К примеру, возмещение затрат на строительство логистических центров и овощехранилищ.

Поделиться в соцсетях