Дворцовое возрождение

Дворцовое возрождение
В 2016 году строители приступят к основному этапу ремонта и реконструкции здания – это стало возможным после одобрения проекта ГДЮЦа госэкспертизой в январе этого года

Таким образом, будут реконструированы само здание, фонтан, площадь парадов, благоустроена прилегающая территория.

На сайте Единой информационной системы в сфере госзакупок размещена информация о проведении открытого конкурса на определение подрядной организации для ремонта здания детско-юношеского центра.

Отмечается, что выплата указанной суммы будет проводиться поэтапно. Так, в 2016 году на реконструкцию из бюджета выделят 189,5 млн рублей, в 2017?м – 297,3 млн, в 2018?м – 30,5 млн рублей. Комплекс работ оценивается в 517 млн рублей.

Напомним, новый ДЮЦ сосредоточит в себе не только помещения для кружков и секций, но и спортивный и театрально-концертный залы. Одновременно его смогут посещать до 400 ребят – все они сегодня вынуждены заниматься в кружках, разбросанных буквально по всему городу.

Здание ГДЮЦа было признано аварийным более десяти лет назад и едва не ушло в частные руки. Решение восстановить его за счет внебюджетных средств принято губернатором Андреем Бочаровым. Возрождение объекта началось в 2014 году. Была утверждена дорожная карта, которая включает два этапа проведения работ. К настоящему времени успешно завершен комплекс мероприятий по сохранению устойчивости детско-юношеского центра, утеплению контура здания, укреплению его основания, ремонту кровли, обеспечению теплом и переносу подземных коммуникаций.

Поделиться в соцсетях