Экскурсия ветеранов в музей

Благодаря районному совету ветеранов и активистам местных ТОСов пенсионеры-ветераны, проживающие в р.п. Иловля, посетили Иловлинский краеведческий музей.

Районный Совет ветеранов организовал это мероприятие, чтобы пожилые люди, испытывающие большую потребность в общении, могли встретиться, пообщаться, вспомнить историю родного края, своих земляков. В числе посетителей были труженица тыла Л.В. Синицына, узница концлагерей Г.В. Абросимова; председатель ТОС «Буденовский» Т.В. Гурова, его активисты - Т.Л. Щайникова, М.А. Мелихова и другие.

Директор музея Г.Е. Чекунов познакомил посетителей с историей открытия музея, рассказал об экспозициях. Примечательно, что в числе экспонатов есть и предметы, которые в дар музею передали Т.В. Гурова и Т.Л. Щайникова. Это старинные фотографии, домашняя утварь, письма с фронта. Особое внимание посетителей музея привлекли два стенда. Один из них посвящен «Бессмертному полку» Великой Отечественной войны, где представлены фотогра- фии иловлинцев, не пришедших с войны. В некоторых фотографиях посетители узнали своих родственников, вспомнили, как после войны, в детстве, выбегали на дорогу, смотрели вдаль в надежде увидеть своих отцов, братьев.

Второй стенд был посвящен послевоенным годам. На нем фотографии коллективов предприятий, учреждений, в которых работа- ли тогда иловлинцы. Многие присутствующие с удивлением узнали на них себя.

После экскурсии был продемонстрирован фильм о становлении р.п. Иловля, а после него, за чашкой чая, гости музея вспоминали молодость, обменивались новостями. Прощаясь с Г.Е. Чекуновым, гости поблагодарили его за интересную экскурсию и предоставленную возможность пообщаться друг с другом.

Поделиться в соцсетях