Главное - благоустройство

ТОС "Куйбышевский" поселка Куйбышев не скрывает своих достижений и готов поделиться своим опытом со всеми, принимая делегатов областного семинара, который проходил на территории Среднеахтубинского района.

Председатель ТОС Светлана Авдеева показала гостям спортивную инфраструктуру, рассказала о благоустройстве поселения и как об одном из направлений своей работы - экологическом воспитании населения.

Набранный с первого дня своей деятельности темп работы ТОС "Куйбышевский" не снижает. Премии за победы в районном и региональном конкурсах "Лучшее территориальное общественное самоуправление" расходовались на выполнение мероприятий по благоустройству, социальную политику, большую работу провели тосовцы в части открытия пожарной части в поселке. Построена пешеходная дорожка, на нескольких улицах отсыпаны шлаком и щебнем грунтовые дороги, для этого потребовалось 150 КамАЗов с материалом, на стадионе учащиеся школы и актив ТОС высадили деревья. Главное, что удалось сделать по мнению активистов, - организовать вывоз твердых бытовых отходов.

Благоустройство малой родины остается главной заботой тосовцев. Заключен договор со специализированной организацией на расчистку внутрипоселковых дорог от снега. Закуплены мешки для сбора мусора. Продолжается вырубка аварийных тополей по улице Набережной. По многочисленным просьбам медиков и пожарных работников силами ТОС в поселке установлены указатели улиц, что значительно облегчает работу различных служб.

Говоря о планах, активисты ТОСа «Куйбышевский», намерены продолжать выполнение мероприятий по обустройству поселка:

- Необходимо закончить оборудование уличного освещения в поселке, - рассказывают они. - Будем надеяться, что Куйбышевское поселение вновь будет включено в региональную программу по капитальному ремонту дорог и у нас появится еще одна магистраль с хорошим покрытием для пешеходов и автомобилей.

Поделиться в соцсетях