Хроника криминала

Убийца вице-президента федерации бокса отправился за решетку

Спортсмена расстреляли из автоматов прямо во время тренировки возле собственного дома

К 9 годам лишения свободы был приговорен Сергей Зрячев, который вместе с двумя знакомыми, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, за убийство вице-президента федерации бокса по Волгоградской области.

Это резонансное преступление произошло еще в октябре 2009 года. Зрячев вместе с двумя своими знакомыми приобрел два автомата с боеприпасами и конспиративные телефоны, которые использовались только во время совершения преступления. Узнав, что их жертва занимается спортом возле своего дома в поселке Прибрежный, преступники подъехали на автомобиле и открыли огонь. После это один из бандитов вышел и сделал пару контрольных выстрелов.

Коллегия присяжных признала Зрячева виновным в совершенном преступлении, и решением суда он был приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Дело в отношении остальных членов группировки находится еще на рассмотрении.

Кафе придется уменьшить вдвое

Решением суда руководство заведения обязали снести незаконную пристройку

Хозяева кафе решили довольствоваться не только тем участком земли, который они арендовали. Рядом они возвели летнюю пристройку.

Проверка, проведенная Центральной прокуратурой Волгограда, выявила нарушения земельного законодательства руководством фирмы «Армпродукт». Было установлено, что под кафе «шашлык – люля-кебаб – хашлома, Дары Армении» компанией был арендован участок земли на пересечении улиц Пархоменко и Невской. При этом руководство решило за компанию прихватить еще и немного прилегающей территории. На участке 80 кв. м они возвели летнюю деревянную пристройку.

Ранее исковое заявление прокуратуры уже рассматривалось в Центральном районном суде Волгограда, но суд не удовлетворил требования представителей закона. Изучив дело в апелляционном порядке, коллегия Волгоградского областного суда постановила обязать руководство кафе снести незаконную постройку. Арендаторам теперь придется довольствоваться лишь тем участком, который был им предоставлен ранее.

Реклама, цепляющая за душу

Трогательное письмо в газете от лица матери оказалось рекламой

В районной газете из номера в номер публиковалось письмо, в котором рассказывалось о трагической истории борьбы матери с алкоголизмом родного сына. Заканчивалось письмо всегда фразой «Пишите, помогу».

Как рассказали в Волгоградской областной прокуратуре, в одной из местных газет Камышина неоднократно публиковалось письмо-объявление от имени жительницы Нижнего Новгорода под заголовком «Поможем друг другу». В письме подробно женщина рассказывала о том, как она отчаянно боролась с алкоголизмом родного сына, и ей удалось справиться с этой напастью. В конце этой публикации всегда стояла фраза «если кому интересно, как я сына пить отучила, пишите, я обязательно отвечу».

На самом деле, как выяснилось, за личиной матери скрывался предприниматель, банально рекламирующий таким образом свои медицинские услуги. За нарушение закона «О рекламе» ему теперь придется заплатить штраф. Помимо этого решением суда было запрещено в дальнейшем публиковать эту рекламу в газете.

Следователи раскрыли резонансное убийство

Дерзкое нападение, закончившееся убийством, было совершено в самом центре Волгограда

Еще в середине октября прошлого года недалеко от нулевого километра на площади Павших борцов было обнаружено тело волгоградца с множественными ножевыми ранениями. Убийцей оказался 17-летний подросток.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Волгоградской области, это преступление долгое время оставалось нераскрытым. Лишь в январе этого года у следователей появилась информация, что к убийству может быть причастен 17-летний местный житель, обвиняемый в серии грабежей, совершенных им в центре Волгограда.

Проведя обыски по месту жительства подозреваемого, следователям удалось обнаружить и изъять нож, которым было совершено данное преступление. Кроме того, специальная одорологическая экспертиза, то есть запаховая экспертиза, проводимая с участием служебных собак, подтвердила, что подозреваемый прикасался к портмоне, найденному на месте преступления, хотя другие следы на нем и были тщательно стерты.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и уголовное дело после утверждения обвинительного заключения вместе с собранными доказательствами будет передано в суд.

Поделиться в соцсетях