Инструкции на отпуск дают географы

Волгоградское отделение Русского географического общества учит жителей региона самостоятельным путешествиямЭто позволяет сэкономить значительную часть средств, а также посмотреть именно те достопримечательности, которые интересны вам, а не те, что навязывает организатор тура. Но без совета опытного путешественника сделать это трудно.

На очередном заседании общества член РГО Павел Сытилин изложил пошаговую инструкцию для тех, кто хочет отправиться в азиатские страны, а также в Латинскую Америку, минуя туроператоров. «Каждый этап нужно продумать дома – от покупки билетов до расписания транспорта, потому что любая проблема за границей решается либо деньгами, либо временем. И то и другое у путешественника всегда в дефиците, – говорит Павел Сытилин.

На заседании руководство общества заявило об обновлении своей информационной политики. «Упор будет сделан на работе в социальных сетях, организации бесплатных пресс-туров и экспертных консультаций журналистам», – сказал зампредседателя ВО РГО Анатолий Судаков. Как и раньше, члены общества продолжат научное сопровождение туристических проектов для школьников и студентов. Например, при участии ученых прокладывает свои маршруты Городищенский клуб велотуристов под руководством Владимира Медведева.

Поделиться в соцсетях