Исинбаева стала послом

Исинбаева стала послом

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева стала послом юношеских Олимпийских игр 2014 года в китайском Наньцзине. Россиянка уже выступала в роли посла на первой юношеской Олимпиаде в 2010 году в Сингапуре.

– Я счастлива, что вновь буду представителем юношеской Олимпиады, это большая честь для меня, – заявила Исинбаева. – Юношеские Олимпийские игры – отличная платформа для дальнейшего развития спортивных талантов. У меня была возможность убедиться в этом три года назад в Сингапуре.

Оргкомитет юношеской Олимпиады в Наньцзине, которая состоится с 16 по 28 августа 2014 года, ожидает, что на соревнования приедут более 3600 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет. В программе юношеской Олимпиады будут такие нетрадиционные дисциплины, как баскетбол с командами, состоящими из трех человек, хоккей "пять на пять" и ряд дисциплин, где будут участвовать смешанные команды из юношей и девушек и от представителей разных стран.

– Юношеская Олимпиада готовит ребят к будущей карьере в спорте, давая испытать то, что сопутствует крупным соревнованиям, – проживание в Олимпийской деревне, внимание журналистов, – отметила Исинбаева. – Также это мероприятие позволяет приобрести множество друзей со всего мира, познакомиться с культурой других стран и почувствовать дух олимпизма. Это потрясающие соревнования!

Что касается выступлений двукратной олимпийской чемпионки, Елена Исинбаева открыла летний сезон победой на этапе престижной серии «Бриллиантовая лига» в Шанхае с результатом 4,70 м. Выступление Исинбаевой прокомментировал главный тренер сборной России Валентин Маслаков:

– 4,70 м для старта сезона – не так уж и плохо, на данный момент это третий результат сезона в мире и первый в России. Мы привыкли, что Лена ставит перед собой самые высокие задачи. Но в Китае она выступала с травмой. Потому и не удалось полностью реализовать свою готовность.

График дальнейших выступлений многократной рекордсменки мира по прыжкам с шестом зависит от ее самочувствия, продолжил Маслаков. Формально Исинбаева обязана выступить на чемпионате России, чтобы пройти отбор на домашнее мировое первенство, но этот вопрос пока открыт. Все зависит от желания Лены и ее тренера. Если Исинбаева обратится с просьбой освободить ее от национального чемпионата, тренерский совет пойдет ей навстречу. Всей своей карьерой Лена заслужила это право. Тем более что реальных конкуренток, которые могли бы вытеснить ее из российской команды, пока не видно.

Поделиться в соцсетях