Какое ежемесячное пособие на ребенка предоставляется опекунам в Волгоградской области?

Согласно статье №18 Социального кодекса Волгоградской области, ежемесячное пособие на ребенка опекунам (попечителям) предоставляется опекунам, не получающим в установленном законодательством Российской Федерации порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой.

Согласно статье №19 Социального кодекса Волгоградской области, ежемесячное пособие на ребенка опекунам (попечителям) предоставляется на каждого принятого под опеку (попечительство) ребенка до достижения им возраста 16 лет (для обучающихся в общеобразовательных организациях - 18 лет) из семей, имеющих среднедушевой доход, размер которого ниже прожиточного минимума в расчете на душу населения по Волгоградской области, действующего на дату обращения.

Ежемесячное пособие на ребенка опекунам (попечителям) устанавливается в размерах и на условиях, определенных статьей №10 Социального кодекса Волгоградской области. А в ней говорится, что ежемесячное пособие на ребенка устанавливается в размере 317 рублей.

Отдельно в статье №10 Социального кодекса Волгоградской области прописаны размер и условия получения ежемесячного пособия на ребенка из семей военнослужащих, проходящих службу по призыву, из семей, в которых один из родителей или родители уклоняются от уплаты алиментов, а также многодетных, студенческих семей и пособие на ребенка одинокого родителя. Если семья опекунов попадает под эти критерии, то размер ежемесячного пособия на ребенка определяется соответственно категориям.

Важно отметить, что действие статьи №19 Социального кодекса Волгоградской области, в которого говорится о ежемесячном пособии на ребенка опекунам (попечителям), распространяется:

- на граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Волгоградской области, а также беженцев;

- на иностранных граждан и лиц без гражданства временно проживающих на территории Волгоградской области и подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Согласно статье №18 Социального кодекса Волгоградской области, опекунам (попечителям), не получающим в установленном законодательством Российской Федерации порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), предоставляется также компенсация части родительской платы за детсад.

Поделиться в соцсетях