Карманный учитель правописания

Карманный учитель правописания
Все чаще современные технологии внедряются в образовательный процесс и помогают прививать учащимся знания и умения в легкой и доступной форме. Так, совсем недавно в Германии была «умная» ручка для детей, обучающихся письму.

Чистописание будущего

Многие люди уже стали забывать, что такое ручка и листок бумаги, все чаще записывая подавляющее большинство информации, используя компьютер, а текстовый редактор обычно заботливо исправляет наши ошибки. Многим бы и в повседневной жизни вдалеке от компьютера хотелось бы иметь подобного помощника и это стало возможным.

Обычный бизнесмен из Мюнхена Фальк Вольски, позаимствовав идею из практики своей жены Мэнди, работающей с детьми и знающей обо всех трудностях, возникающих перед ними в процессе выполнения письменных заданий, занялся изобретением нового гаджета, который упростил бы многим жизнь. Как сообщает информационный портал «Total Science», созданная им ручка «Lernstift » способна указывать ребенку на грамматические ошибки и помогает научиться красиво и ровно писать.

Принцип работы этого гаджета заключается в том, что установленные в ручке датчики отслеживают каждое движение руки и в случае неправильного написания слова ручка тут же начинает вибрировать. Такой же принцип действует и при проверке каллиграфии.

Первые образцы поступят в продажу уже в этом году, а в следующем разработчики пообещали усовершенствовать этот прибор, добавив в него датчик измерения давления, который будет следить за тем, чтобы ребенок, который только учится писать, правильно держал ручку и не сжимал ручку слишком сильно, что ведет к неправильному формированию почерка.

Точная стоимость этой новинки пока не указывается, и в продажу «умная» ручка еще не поступила, но желающие получить этот прибор могут уже сейчас делать предзаказы. Правда, не стоит забывать о том, что этой ручкой стоит пользоваться лишь ограниченное время, поскольку на настоящий момент она имеет довольно солидный вес и это неудивительно, поскольку внутри у нее находится целый компьютер, всевозможные датчики и сигнализаторы, а также компактный аккумулятор.

Поделиться в соцсетях