Компания из Быково заплатит штраф за добычу подземных вод

Строительная фирма пользовалась недрами без лицензии

400 тысяч рублей предстоит заплатить ООО «Водстрой-1» за незаконную добычу подземных вод из водозаборных скважин Быковского района.

Строительная компания без лицензии вела добычу подземных вод из восьми водозаборных скважин, расположенных на территории села Кислово Быковского района. Водохозяйственные сооружения обеспечивают потребности физических и юридических лиц с. Кислово.

С начала этого года по 1 октября объем незаконно добытой воды предприятием превысил 57 тысяч кубических метров.

Материалы в отношении ООО «Водстрой-1» для рассмотрения были предоставлены в комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области прокуратурой Быковского района.

По состоянию на 10.12.2015 ООО «Водстрой-1» не имеет лицензию на пользование недрами с целью добычи подземных вод. Более того, в этом году в облкомприроды не поступало заявки от этой компании на получение соответствующей разрешительной документации.

В результате ООО «Водстрой-1» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 7.3. КоАП РФ в виде штрафа в размере 400 000 тысяч рублей. Нарушитель обязан его оплатить в шестидесятидневный срок со дня вступления постановления в законную силу.

Поделиться в соцсетях