Кому волгоградцы могут сообщить о фактах коррупции

На сайте областной прокуратуры работает горячий телефон, а также предусмотрена форма обратной связи для желающих сообщить о коррупции

Жители Волгоградской области могут сообщить о фактах коррупции по телефону в областной прокуратуре 8 (8442) 31-04-42. Кроме того, можно сообщить и в письменном виде, перейдя по этой ссылке: http://volgoproc.ru/newversion/cgi-bin/run.pl?mod=sendmess.mod&dirmod=mod&func=mess_form&theme=5

Согласно инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ, обращения могут быть индивидуальными, то есть поданными самим гражданином, объединением граждан или юридическим лицом, которые считают свои права либо права других лиц нарушенными, и коллективными.

Обращение, поступившее в форме электронного документа, обязательно должно содержать фамилию, имя, отчество гражданина, направившего обращение, адрес электронной почты, если ответ (уведомление) должен быть направлен в форме электронного документа, или почтовый адрес, если ответ (уведомление) должен быть направлен в письменной форме.

В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в рамках его компетенции.

Поделиться в соцсетях