Красносельцы выслушали отчет местных властей

В селе Быковского района состоялась конференция

В ее работе приняли участие глава администрации района Н.К. Поволокина и ее первый заместитель В.В. Бондаренко, директор ЦСЗН С.В. Жалнина и руководитель Быковского комплексного центра социального обслуживания населения М.В. Сивова, начальник ОМВД РФ по Быковскому району Н.С. Имашев, главный врач ЦРБ О.Ю. Муковнина, председатель районного Совета ветеранов А.А. Збукарев.

Отчет о работе за 2015 год держала глава сельского поселения Н.А. Кузнецова. Она доложила об успехах и проблемах во всех отраслях хозяйствования и жизнеобеспечения. По производственной сфере отметила два важных момента: за прошедший год хозяйственники увеличили овцепоголовье в 4,5 раза. Это рекордный показатель по району. Свинопоголовье увеличилось в 2,5 раза. Сельхозпроизводители поселения получили более 3 миллионов рублей всех видов господдержки. Эти показатели станут отправной точкой для развития аграрной отрасли в наступившем году.

План по доходам Красносельцевского поселения выполнен на 95,6 процентов. В текущем году запланированы расходы на ограждение пруда, сооружение автобусной остановки, ямочный ремонт внутрипоселковых дорог и ремонт ПВС с последующей организацией в нем предприятия бытового обслуживания.

Руководитель района и районных служб также выступили перед красносельцевцами. После выступлений ответили на их вопросы: о строительстве дороги от райцентра до села, о ремонте местного врачебно-акушерского пункта, об уличном освещении и так далее. Немало вопросов задали сельчане о предстоящей новой коммунальной услуге — обращению ТБО. Главврач поделилась информацией о предстоящей диспансеризации с участием областных докторов. Она же представила сельчанам и терапевта районной больницы, которая будет курировать прием больных в Красносельце. Это - участковый врач-терапевт Быковской ЦРБ Н.М. Науенова.

Поделиться в соцсетях