«Красный Октябрь» участвует в проекте берегоукрепления Волги

 «Красный Октябрь» участвует в проекте по берегоукреплению Волги
Началось строительство нового участка в направлении Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда.

Укрепление береговой линии Волги должно защитить от негативного воздействия вод 14 га прибрежной зоны. Кроме того, появятся новые возможности комплексного развития территории, в том числе продление Нулевой продольной магистрали в сторону Тракторозаводского района.

– Такие плановые системные шаги позволят создать вдоль Волги 20-километровую транспортную артерию, которая существенно улучшит доступность районов города, – отметил губернатор Андрей Бочаров, инспектируя ход работ на этом объекте.

На участке, где проводят работы по берегоукреплению, расположены насосная станция №2 и трубопроводы, по которым техническая вода поступает на металлургическое предприятие «Красный Октябрь».

Для содействия реализации масштабного инфраструктурного проекта руководство завода приняло решение обследовать находящиеся под землей трубопроводы для их последующей замены.

«Красный Октябрь» во всем содействует реализации проекта берегоукрепления. Так, уже направлены документы в соответствующие организации для процедуры технического обследования трубопроводов.

– Мы приложим все усилия для того, чтобы строительные работы никак не сказались на производственном процессе и будем максимально способствовать работам по берегоукреплению Волги, – подчеркнул исполнительный директор завода Александр Сиваков.

На время проведения работ будет создана защитная зона по 50 м в обоих направлениях от инфраструктурного объекта.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях