Кто не успел, тот не опоздал

С 1 марта этого года программа бесплатной приватизации жилья должна была завершиться. Но из-за того, что многие граждане так и не успели пройти эту процедуру вовремя, Президент России предложил продлить ее еще на два года.

Программа бесплатной приватизации жилья в России началась еще в 1991 году. И вот пришел тот самый час «икс», когда до ее окончания осталось всего ничего. С 1 марта этого года программа должна была уже завершиться. Но, несмотря на то, что времени для прохождения всех процедур было более чем предостаточно, не все успели это сделать. Это и послужило причиной обсуждения вопроса о продлении программы еще на два года, с которым выступил Президент России Владимир Путин.

– Вопрос очень чувствительный. Он волнует и касается большого количества граждан. В целом президент считает, что с учетом социальной значимости необходимо поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года, – подчеркнул пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Сомневаться в том, что эта инициатива с продлением срока программы будет поддержана депутатами Государственной Думы, не приходится, поскольку, по заявлению Пескова, большинство из них вошли в положение граждан и уже полностью одобрили эту идею.

Как отмечают в департаменте муниципального имущества администрации Волгограда, в городе-герое насчитывается 93% приватизированных квартир. Теперь и у оставшихся 7% появился шанс пройти процедуру приватизации бесплатно.