Квадратные метры очищали таблетками

Суд вынес приговор троим членам преступной группировки, которая занималась похищением квартир. Своих жертв преступники поили спиртным, подмешивая туда медицинские препараты, которые приводили к смерти.

Из материалов уголовного дела следует, что отец и сын Игорь и Марк Бостаны в июне прошлого года решили завладеть чужой квартирой, которая принадлежала Владиславу Воронцову. Регулярно они привозили хозяину квадратных метров спиртное и продукты питания, убеждая его каждый раз продать жилье, чтобы на вырученные деньги якобы открыть совместный бизнес. Спустя некоторое время Воронцов согласился и подписал все бумаги. Деньги, вырученные от сделки, преступники забрали себе.

– Позже по аналогичной схеме Бостаны завладели еще одной квартирой, принадлежащей женщине с дочкой. В этот раз в мошенничестве принял непосредственное участие и ранее пострадавший Воронцов, который вошел в состав банды. Спаивая девушек, он подмешивал им различные медицинские препараты в большом количестве, от которых те погибли после подписания бумаг, – рассказала пресс-секретарь волгоградской областной прокуратуры Оксана Черединина. – Подобную схему «черные» риэлторы попытались провернуть и в третий раз, но довести начатое до конца им не удалось. Правда, и на этот раз хозяин квартиры был убит аналогичным способом.

Решением суда Игорю Бостану назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года с ограничением свободы сроком на 2 года и отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Владиславу Воронцову – 16 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев и отбыванием наказания в колонии строгого режима, Марку Бостану – 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Поделиться в соцсетях