Любовь без ума

Житель Красноармейского района Волгограда похитил в цветочном павильоне одну гвоздику, угрожая при этом продавцу пистолетом. Этот цветок мужчина хотел подарить своей даме сердца.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления МВД России, 43-летний житель Красноармейского района Волгограда, рабочий предприятия «Каустик», после тяжелого трудового дня решил немного отдохнуть со своими друзьями. Отдых сопровождался изрядным количеством спиртных напитков, а когда все было выпито, уже немолодой Ромео решил отправиться на свидание к своей возлюбленной. По дороге он твердо решил заглянуть в магазин, чтобы купить бутылочку шампанского и букетик цветов, потому что решил: с пустыми руками идти в гости нехорошо. Подсчитав оставшиеся деньги, он понял, что их ему хватит либо на спиртное, либо на цветок, и он остановил свой выбор на шампанском.

– Мужчине очень хотелось сделать своей даме сердца приятное и подарить если и не букет алых роз, то хотя бы небольшой цветочек. Он зашел в цветочную лавку, расположенную по улице 40 лет ВЛКСМ, и, наставив пистолет на продавца, вытащил из ближайшей вазы гвоздичку, – рассказал заместитель пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов. – Девушке удалось незаметно нажать на тревожную кнопку. Прибывший по тревоге наряд полиции задержал злоумышленника буквально в нескольких метрах от места преступления.

В ходе обыска, проведенного во время задержания, у влюбленного романтика сотрудники полиции обнаружили и изъяли травматический пистолет МР-654К, зарегистрированный на его имя. На свидание мужчина так и не попал, зато теперь у него появились все шансы загреметь за решетку. В отношении преступника возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ – разбой. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде крупного штрафа и лишения свободы на срок до 8 лет.

Поделиться в соцсетях