Маленькие люди обретают большое счастье

Супруги Сабыровы, которые проживают в селе Новая Квасниковка Старополтавского района живут с тремя детьми и считают себя очень счастливыми людьми. И это при том, что мама и двое сыновей страдают серьезным генетическим заболеванием – ахондроплазией.

Необычная девушка покорила сердце работящего и дорого парня

Супруги Сабыровы, которые проживают в селе Новая Квасниковка Старополтавского района живут с тремя детьми и считают себя очень счастливыми людьми. И это при том, что мама и двое сыновей страдают серьезным генетическим заболеванием – ахондроплазией. Из-за этого они никогда не будут иметь нормального роста.

Как равные

28-летний Нуралбек Сабыров с любовью смотрит на супругу. Мария хлопочет по дому. Рядом в кроватках спят малыши.

– Мейрамбеку совсем недавно исполнилось два годика, Нариману – семь месяцев, – улыбается Мария. – Амирина – старший ребенок, ей уже три года отроду.

Мейрамбеку сложно дать больше девяти месяцев. Ручки и ножки у мальчика короткие.

– Мы с сыновьями – люди низкорослые, – вздыхает Мария. – Скоро это будет заметно и у Наримана. Генетическое заболевание нам досталось от мамы. Мой рост – 120 см.

Мария родилась в столице Казахстана городе Алма-Ате. Когда ей был год, семья переехала в Старополтавский район Волгоградской области. О том, что она не такая, как все другие дети, Маша поняла лет в пять.

– Здесь же, в Новой Квасниковке, я пошла в первый класс, – вспоминает 31-летняя женщина. – В классе у нас было 11 человек, мы все очень дружили. И, хотя я понимала, что отличаюсь, ребята никогда не смеялись надо мной, относились, как к равной. Там появились первые подруги. Но после окончания школы большинство молодых людей уезжает либо в райцентр, либо в Волгоград. Так и случилось... А я не собиралась уезжать: люблю землю, она нас кормит, приучает к труду.

Необычная девушка

Долгое время Мария не решалась открыть сердце для любви.

– Думала, это не для меня, – грустно улыбается женщина. – Перед глазами пример родителей: папа ушел от нас, я жила с мамой. Ей было тяжело, работала, чтобы прокормить нас со старшей сестрой. Не хотелось повторить судьбу мамы. Но зато в моем сердце поселилась мечта, которая согревала меня не хуже любви, – жить в городе, в котором все одинаковые, как я, и никто не замечает недуга друг у друга. Я никому не решалась рассказать о ней.

В один прекрасный день, три года назад, раздался звонок. Мужской голос на другом конце провода поприветствовал Марию, представился Нуралбеком. Маша знала, кто это, хоть раньше и не была лично знакома с Нуралбеком. Он – первый парень в Новой Квасниковке. Работящий, добрый, ведет здоровый образ жизни.

– К тому моменту я расстался с супругой, с которой у нас двое детей, но и они не смогли скрепить брак – мы стали разными людьми, я принял решение уйти из семьи, помогаю, как могу, – делится Нуралбек. – О любви уже не мечтал, но друг сказал, что знает интересную и необычную девушку, что она покорит мое сердце. Подумал: а вдруг судьба? Попросил ее номер, набрался смелости и позвонил.

Пригласил на свидание

После знакомства по телефону, Нуралбек пригласил Машу на свидание. Рост девушки – 120 сантиметров, Сабырова – 169.

– Меня не смутил рост Марии, напротив – она хрупкая и миниатюрная, такую девушку хочется защищать и оберегать, – улыбается мужчина. – Мы начали узнавать друг друга, она оказалась, доброй, нежной, хозяйственной. За хрупкой внешностью – сильный человек. Мы начали встречаться, потом жить вместе, мечтали о детях. Три года назад на свет появилась доченька Амирина, потом сыновья. Конечно, понимали, что генетическое заболевание может передаться им, но я не считаю это недостатком, скорее особенностью.

Город маленьких людей

Как-то Мария поделилась с любимым своей мечтой – жить в городе маленьких людей.

– Все в этом мире приспособлено для стандартного роста: дверные ручки, замки, раковины, столы, стулья, кровати, холодильники, – вздыхает Мария. – Что делать низкорослому человеку? Приспосабливаться, мириться. А ведь в России людей с такой же болезнью, как у меня, тысячи… Почему бы нам не объединиться и не построить свой город? Я думала, Нуралбек посмеется над моей мечтой...

Мужчина воспринял слова Марии со всей серьезностью. 31 марта, в день рождения любимой, он вручил ей необычный подарок.

– В пакете принес большой сверток, открываю – а там маленький домик… – улыбается наша собеседница. – Нуралбек сказал, что это первый шаг к моей мечте. Он смастерил его из пластика, удивительно, как продумал все детали. Вторым шагом для нас будет собственное жилье, сейчас мы снимаем дом на окраине села. К сожалению, материнского капитала не хватает, чтобы обзавестись собственной жилплощадью.

Надо строить новый дом

Мария и Нуралбек дали друг другу строгое обещание: пожениться, как только станут новоселами. А после начать сбор денежных средств на город для маленьких людей.

– Каждый человек с такой же болезнью, как у моей жены и сыновей, сможет приехать в Новую Квасниковку и начать здесь строительство дома, – делится Нуралбек. – Люди не будут чувствовать себя отличными от других. Так, шаг за шагом, мы построим Город счастливых людей. Название мы с Машей уже придумали.

Поделиться в соцсетях