«Мне не нужны подарки от Деда Мороза, помогите моей маме»

«Здравствуйте! Меня зовут Настя Давиденко. Мне двенадцать лет. Скоро Новый год. Но я пишу письмо не Деду Морозу, а вам. Знаете, мне не нужны подарки, конфеты, чудеса. Мне нужны добрые люди на нашем с мамой пути. Помогите, прошу вас, моей маме, нашей семье. В этом году она осталась без работы. Может, ваша газета как-то повлияет на директоров, руководителей. Может, кто-то прочитает о нас и поможет. Мою мама зовут Надежда Александровна Давиденко. Моя мама окончила в 2001 году Волгоградское училище искусств и культуры, а в 2010 году ВГИИиК в городе Волгограде. Работала восемнадцать лет методистом в Даниловском Доме культуре. Она имела много благодарностей за работу. Ей всего 39 лет. А ее все же сократили, хотя знали, что она ждет ребенка.

Ведь так не должно быть. Или я не права? Я вижу, как маме тяжело из-за этого, что она неожиданно осталась без работы. От этого стресса мама потеряла ребенка и до сих пор находится под наблюдением врачей.

Сейчас много денег уходит на лекарства, а я не знаю, чем даже помочь. Если мама нигде не будет работать, то, скажите, как нам жить дальше? Я учусь в седьмом классе и не могу сама зарабатывать деньги, хотя очень хочется ей помочь. Я бы тоже уже пошла работать кем-нибудь. Мы с мамой сейчас живем вдвоем и нам неоткуда ждать помощи после ее сокращения. Устроиться в Даниловке она нигде не может. Я понимаю, что надо любить и защищать свою Родину, свою страну и уверена, что дети также должны уважать и защищать своих родителей, своих мам. Поэтому обращаюсь к вам и очень прошу вас, помогите нам, моей маме! Искренне верю в вашу помощь.

Настя Давиденко,

р.п. Даниловка»

Редакция газеты "Волгоградская правда" обращается ко всем работодателям р. п. Даниловка. Уважаемые руководители организаций, учреждений, частные лица и индивидуальные предприниматели, помогите, пожалуйста, этой семье! Неужели в целом райцентре не найдется людей, способных на Милосердие и Сострадание?! Ведь эти чувства, чтобы они еще существовали в мире, необходимо подпитывать не только словами, но и делами. Тем более что человек просит немногого – дать возможность работать. Добрые люди, пусть под Новый год исполнится единственная мечта Насти. Хочется, чтобы дети в таком возрасте писали письма Деду Морозу. И верили в чудеса.

Поделиться в соцсетях