На всех телеэкранах

С 19 мая начнет вещание общественное телевидение России. Основной упор в работе нового канала сделан на просветительские и образовательные передачи, а также на программы, пропагандирующие общечеловеческие моральные ценности и развитие гражданского общества.

Этот телеканал станет новой площадкой для обсуждения самых актуальных проблем, волнующих общество, а также средством открытого и прямого взаимодействия между властью и гражданами России. В эфире будут освещаться события как федерального, так и регионального уровня, причем к подготовке различных материалов планируется привлекать обширные корреспондентские сети, состоящие из непрофессиональных «активистов». Цензура, конечно, будет присутствовать, но направлена она исключительно на соблюдение моральных норм, а не на политическую и коммерческую внутреннюю и внешнюю цензуры.

Команда нового телеканала сформирована еще в августе прошлого года и в то же самое время начались первые съемки будущих пилотных передач – развлекательных, аналитических и познавательных.

По первоначальной задумке новый телеканал должен был начать свое вещание еще с 1 января этого года, но из-за слишком малого срока отпущенного на подготовку к началу работы, дату решено было перенести на 19 мая.

Эфирное вещание общественного телевидения будет осуществляться только в цифровом эфирном формате, на который уже перешли практически все основные телеканалы страны. Помимо этого, телеканал будет включен в список обязательных бесплатных телеканалов во всех сетях кабельного и спутникового телевидения.

Поделиться в соцсетях