Наркозависимых реабилитируют бесплатно

Новшество вводится в рамках работы по созданию национальной программы социальной реабилитации наркозависимых

Реализует ее управление ФСКН России по Волгоградской области совместно с исполнительной властью региона. Лица, прошедшие курс лечения от наркомании, получили возможность социальной реабилитации в негосударственных центрах соответствующего профиля за бюджетные средства.

На сегодняшний день уполномоченным органом в сфере реабилитации и ресоциализации наркозависимых в регионе является комитет молодежной политики Волгоградской области. По решению губернатора Андрея Бочарова на эти цели из регионального бюджета выделены денежные средства, создана межведомственная рабочая группа из сотрудников наркоконтроля и представителей органов исполнительной власти региона.

Негосударственные организации, которые должны быть заняты в программе, определялись на основе специального конкурса. В итоге квалификационный отбор прошли три из них. Это общественный благотворительный фонд социальной помощи, региональный фонд «Здоровое поколение» и реабилитационный центр «Альтернатива».

В настоящее время большинство центров оборудовано удобными палатами для реабилитантов, столовыми, спортивными залами и бассейнами. Ежедневно проводятся занятия йогой и трудотерапия, соблюдается режим.

Фото vpravda.ru

Поделиться в соцсетях