Ни спрятаться, ни скрыться

Согласно решению суда гражданин Египта, который в новогоднюю ночь осквернил памятник защитникам Сталинграда, был взят под арест, поскольку появились опасения, что он может попытаться убежать от правосудия к себе на родину.

Бесстыдный поступок, который был совершен гражданином Египта в новогоднюю ночь на площади Павших Борцов в Волгограде, вызвал массу негодования среди населения не только области, но и всей России. Интернет-сети и средства массовой информации долгое время неустанно рассказывали о том, как 23-летний иностранец, изрядно перебрав спиртного, решил справить малую нужду в Вечный огонь. Его попытались вразумить прохожие, но он агрессивно отреагировал на упреки волгоградцев и полез в драку. К слову, вернуться в чувство после праздничного застолья и ответить на вопросы следователей египтянин смог лишь на третий день после задержания, так и не вспомнив ничего из событий праздничной ночи.

– Сразу после задержания суд назначил нарушителю 10 суток административного ареста за хулиганство, а также в отношении него было возбуждено сразу два уголовных дела по ст. 244 УК РФ – надругательство над телами умерших и местами их захоронения и по ст. 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, – рассказал заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Антон Корнаухов. – Суд посчитал, что неработающий египтянин, находясь на свободе и опасаясь ответственности за содеянное, мог скрыться или иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу. Именно поэтому и было принято решение о его аресте.

Жизнь и карьера гражданина Египта тесно связаны с Волгоградом. Он является выпускником Волгоградского медицинского университета. Здесь молодой человек познакомился и женился на местной девушке, у них сейчас подрастает общий ребенок. В совершенном преступлении он полностью раскаялся, но при этом так и не смог вспомнить ничего о событиях новогодней ночи, поскольку, по его словам, перед этим выпил изрядное количество абсента и шампанского. Тем не менее ему не удастся уйти от ответственности и дожидаться решения суда теперь придется за решеткой.

Поделиться в соцсетях