«Ничего не надо придумывать, надо работать!»

«Ничего не надо придумывать, надо работать!»
Губернатор дал напутствие единороссам – кандидатам в депутаты Госдумы РФ

Решать задачи, которые ставят жители региона, привлекать для этого все возможные ресурсы и не сбавлять темп реализации начатых дел призвал губернатор Андрей Бочаров региональный актив «Единой России». На расширенном заседании политсовета реготделения партии обсуждались приоритетные направления долгосрочной стратегии развития Волгоградской области «Движение только вперед!», предложенной губернатором еще в 2014 году.

Напутствуя партийцев перед началом активной предвыборной кампании, губернатор призвал руководствоваться словами Президента Владимира Путина о том, что общественные интересы стоят выше любых разногласий.

– Нам всем нужна сильная, самостоятельная и активная Россия, в которой государство и граждане слышат и уважают друг друга, – процитировал слова президента Андрей Бочаров.

Органам власти, партийному активу необходимо действовать в соответствии со своими реальными возможностями, подчеркнул губернатор.

– У вас нет права и возможности заниматься популизмом, – предостерег губернатор. – Мы не можем ни сами заблуждаться, ни вводить в заблуждение людей. Абсолютно недопустимо ни с чьей стороны заниматься демагогией. Нужны конкретный план, задача, сроки исполнения, контроль.

Сегодня работа в регионе ведется по стратегии, основные направления которой были намечены еще в 2014 году.

– Ничего не надо придумывать, а надо работать и исполнять то, что было тогда утверждено, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Часть проектов уже реализована. В 2014 году только ленивый не говорил, что Волгоград не успеет подготовиться к ЧМ-2018, напомнил глава региона. А сегодня работа идет по графику, отставаний нет.

Начата масштабная реконструкция основных транспортных артерий, до конца года будет полностью открыт в Волгограде Комсомольский мост. Также реализуются программы обновления общественного транспорта. Наводится порядок в сфере управления: например, в самом проблемном Городищенском районе переизбрано руководство, налаживается работа муниципального хозяйства.

Приоритетным направлением остается АПК: если в 2014 году был реализован 21 проект в этой сфере, то в 2016-м уже 315. Идет восстановление промышленных мощностей Волгоградской области: реализуются 48 инвестпроектов, вкладываются десятки миллиардов рублей. В этом году завершается и первый этап благоустройства крупных муниципалитетов – территории поддержали финансово.

– Мы обсуждаем расширение этой программы уже на поселения, – рассказал губернатор. – Будет справедливо и правильно, если с депутатским корпусом мы примем консолидированное решение и начнем приводить в порядок центральные усадьбы.

Кроме того, глава региона считает, что необходимо обеспечить благоустройство дворов многоквартирных домов. Однако только силами региона выполнить все намеченные задачи невозможно, нужна федеральная поддержка, а значит, и сильная команда от региона в Госдуме РФ. Тем более что цели и задачи у партии и руководства области совпадают.

– Нам необходимо поддержать принятую на съезде программу «Движение только вперед!» – подчеркнул секретарь политсовета реготделения «ЕР» Сергей Горняков.

Присутствующие на встрече депутаты, активисты, общественники заявили, что разделяют это мнение и готовы подключиться к конкретному проекту. чтобы помочь региону в реализации приоритетных направлений обозначенной стратегии.

Фото Кирилл Брага

Поделиться в соцсетях