Образовательные организации Волгоградской области прошли независимую оценку

В 2015 году в Волгоградской области проведена независимая оценка качества деятельности 280 образовательных организаций: детских садов, школ, училищ, колледжей, техникумов

Независимая оценка качества проведена на территории 27 муниципальных районов и городов региона. На вопросы независимых экспертов и представителей общественности относительно условий, созданных в образовательных учреждениях – степени комфортности и безопасности, материально-технического оснащения – ответили почти 9 тыс. родителей и обучающихся.

Также в числе критериев оценки качества услуг - организация спортивной и досуговой деятельности учащихся, насыщенность общественной жизни, внеклассная работа. На основе результатов независимой оценки качества будут сформированы региональный и муниципальные рейтинги образовательных организаций. Это поможет родителям и детям в выборе оптимальных условий развития и обучения.

В регионе сформирован банк данных независимых сертифицированных экспертов (210 человек) в сфере проведения независимой оценки качества образовательной деятельности. В качестве регионального оператора выступает Волгоградская государственная академия последипломного образования.

Поделиться в соцсетях