«Пересвет-Юг» решает проблемы обманутых дольщиков в Волгограде

«Пересвет-Юг» решает проблемы обманутых дольщиков в Волгограде

АКТУАЛЬНО

16 мая 2018 прошла трехсторонняя встреча между губернатором Волгоградской области, председателем Поволжского банка ПАО «Сбербанк России» Владимиром Ситновым и управляющим Волгоградским отделением № 8621 Евгением Воеводиным, на которой обсудили вопросы, связанные с долевым строительством.

Ранее, благодаря активному участию депутата Государственной Думы ФС РФ Александра Сидякина и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, было достигнуто соглашение между «Пересвет-Юг» и Сбербанком. Строительной компанией «Пересвет-Юг» были приобретены права требования к предыдущему застройщику жилого комплекса «Доминант». В конце 2017 года был сдан первый из трех домов (остальные два будут завершены уже во II квартале 2018 года).

Мы задали Алексею Цуканову несколько вопросов о работе компании с долгостроями.

– Это не первый долгострой, в завершении которого участвует компания. Зачем это застройщику?

– Мы волгоградская компания, на предприятии трудится более 1500 сотрудников, и проблемы города так или иначе касаются и нас, что не дает нам оставаться в стороне. Решение проблем обманутых дольщиков, пожалуй, самый острый вопрос, решение которого в числе прочих помогает восстанавливать доверие к строительной отрасли. У нас уже есть успешный опыт завершения других долгостроев, сдан дом на ул. Лавочкина, 7. Для работы над проблемными объектами есть необходимые ресурсы, наработаны компетенции в области оценки проектов, отлажена работа с органами власти и «старыми» дольщиками, отработан механизм перезапуска проектов. Это не значит, что такие задачи решаются на раз-два, но нам значительно проще, чем другим застройщикам, поэтому помимо «Доминанта» мы ведем работы над жилым домом «Атлант», прилагая необходимые усилия, чтобы на карте долгостроев не осталось ни одной отметки.

– Что было сделано для решения вопроса по жилому комплексу «Доминант»?

– Мы активно работаем с областью и финансовыми институтами, если того требует ситуация. В мае обязательства по соглашению исполнены, непростой вопрос по «Доминанту» разрешен, и участникам долевого строительства осталось дождаться сдачи своих домов.

– Что будет дальше?

– Следующим важным проектом в области решения обманутых дольщиков станет проект ЖК «Парк Европейский», в котором начало санации обеспечат продажи квартир в «Доминанте».

Поделиться в соцсетях