Перетанцевали мир

Перетанцевали мир
Важный турнир, проходивший в Италии, в категории "Юниоры-2. Латина" выиграла пара Семен Хржановский и Виталина Бунина. Ребята родом из Волгограда, долгое время были воспитанниками танцевально-спортивного клуба «Спектр». Год назад перспективную пару пригласил спортивный клуб «Кристалл», и они перебрались тренироваться в столицу.

За последние несколько месяцев эта пара завоевала большое количество медалей на различных официальных первенствах. Начиная с декабря прошлого года Семен и Виталина стали победителями первенств России среди "юниоров-1" и "юниоров-2", а также выиграли первенство Москвы.

Сами спортсмены говорят, что очень старались. Но времени расслабляться нет, нужно готовиться к первенству страны по европейской программе.

– Они оказались лучшими в мире, – говорит первый тренер пары, руководитель Волгоградского танцевально-спортивного клуба "Спектр" Анатолий Шеломицкий. – И этот результат для меня ожидаемый. Мы с ними не раз этот вариант обсуждали как возможный, и это состоялось. Я смотрел видеотрансляцию их выступлений в Интернете. Они танцевали очень уверенно и стабильно. И мне кажется, что Семен и Виталина были железно вне конкуренции. Они выиграли все танцы, и я не увидел борьбы, это была уверенная победа с первого года.

Нужно сказать о том, что пара Хржановский и Бунина только перешла в новую для них категорию "Юниоры-2" и сразу выиграла чемпионат России. И уже через месяц представляли страну на первенстве мира. Такое случается нечасто, ведь в этом возрасте каждый год существенен и спортсменам, даже очень сильным, нужно время, чтобы закрепить свои позиции в новой группе.

Если сегодня говорить о будущем пары, их первый тренер Анатолий Шеломицкий отмечает – вектор задан. И он указывает, если ты сегодня чемпион мира в категории "Юниоры", то ты, по идее, должен сохранять свой уровень в старших группах. «У ребят большие перспективы, – говорит тренер. – И у них все для этого есть – и хорошие данные, выучка, работоспособность и любовь к танцам».

Поделиться в соцсетях