Почему станции волгоградского скоростного трамвая не оборудованы знаками для слепых?

На станцию скоростного трамвая попасть непросто людям с ограниченными возможностями

– Почему на станции "Профсоюзная" не все ступени имеют желтые полоски, для слепых. Например, на трех последних ступеньках их нет. Представьте: каково это – не заметить их?

Любовь Макаровна.

– Почему станция "Ельшанка" не оборудована для инвалидов-колясочников. Не спуститься туда и не выбраться.

Алексей, Центральный район.

На оба вопроса ответила помощник генерального директора МУП «МЭТ» Надежда Пругло.

– Если речь идет о желтых полосках на эскалаторах, то на станции «Профсоюзная» они есть на всех ступенях. Они были предусмотрены заводом-изготовителем. Что касается, приспособлений для спуска колясочников, то МУП «Метроэлектротранс» не осуществляло строительства этих объектов. Проектировщиками первой очереди скоростного трамвая в Волгограде выступили «Гипрокоммундортранс», «Харьковметропроект» и «Волгоградгражданпроект». В 70-80-е годы еще не задумывались о создании доступной среды для инвалидов.

Недоступными многие объекты остаются и сегодня.

– В последнее время для инвалидов переоборудовали множество социальных и досуговых объектов, – говорит руководитель молодежной общественной организации «Преодоление» Елена Хорошунова. – Но по городу достаточно сложно передвигаться – качество тротуаров, дорог оставляет желать лучшего. А отсутствие оборудованных спусков – это просто катастрофа! Инвалидам-колясочникам без посторонней помощи невозможно воспользоваться услугами скоростного трамвая. Неужели никто не задумывается о том, что инвалидам и так нелегко живется?

В Волгоградской городской думе обещают разобраться с вопросом доступа лиц с ограниченными физическими возможностями к линии скоростного трамвая.

Поделиться в соцсетях