Под медлительной защитой

В Ольховском районе Волгоградской области двое преступников в масках, угрожая оружием, ограбили ювелирный магазин в самый разгар рабочего дня и скрылись, не дожидаясь приезда чоповцев, которые даже не смогли вовремя отреагировать на сигнал тревоги.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, дерзкое разбойное нападение можно было вовремя пресечь, если бы охранное предприятие вовремя отреагировало на поступивший тревожный сигнал.

– Девушка-продавец, находившаяся на рабочем месте в ювелирном магазине, из-за прилавка увидела двух преступников в масках, спешно приближавшихся к магазину. Не дожидаясь, когда они забегут внутрь помещения, она нажала на тревожную кнопку, ожидая помощи от группы быстрого реагирования охранного предприятия, но подмога так и не подоспела, – рассказал заместитель начальника пресс-службы регионального управления МВД Роман Гайсенок.

Как выяснилось позже, сигнализация была полностью исправна, но сотрудники ЧОПа не смогли вовремя отреагировать на вызов, поскольку в этом районе у них не нашлось ни людей, ни машин, чтобы поймать преступников. Лишь спустя 4 минуты после поступившего сигнала, когда преступников уже и след простыл, сотрудники охранного предприятия обратились в полицию за помощью, объяснив, что сами приехать не могут.

Грабителям с пистолетами удалось вынести из магазина 18 лотков и две стойки с дорогими ювелирными украшениями. Прибывшим на место сотрудникам полиции не удалось задержать бандитов по горячим следам, и в настоящее время по факту ограбления магазина возбуждено уголовное дело. Проверка хронометража, проведенная после преступления, показала, что преступникам для совершения преступления понадобилось 3 минуты, а сотрудники полиции после поступившего сигнала были на месте ограбления уже через 1,5 минуты. Если бы представители ЧОПа не медлили и вовремя позвонили в полицию, то бандиты уже сидели бы за решеткой.