Подвиг на каждый день

  • Подвиг на каждый день
  • Подвиг на каждый день
  • Подвиг на каждый день
  • Подвиг на каждый день
Волгоградский алюминиевый завод отметил День металлурга.Профессию металлурга легкой не назовешь, да и сам профессиональный праздник, когда труженики отрасли принимают поздравления, очень символично приходится на самые жаркие дни середины лета. Волгоградский алюминиевый завод в преддверии знаменательной даты устроил торжественное мероприятие для своих рабочих – дружная семья заводчан собралась на стадионе «Зенит», для того чтобы наградить самых достойных представителей промплощадки и провести очередные, уже третьи по счету «AL импийские игры РУСАЛа».

То, насколько важно и ответственно дело металлурга, можно было прочувствовать в самом начале – сперва торжественно вносят знамя завода, а затем трибуна в едином порыве встает под Гимн России. Не было, наверное, в тот момент среди присутствующих людей, которые не ощущали бы себя причастными к делу, нужному для всей страны. Именно это осознание собственной важности и позволяло коллективу завода стойко переносить трудности последнего времени и успешно их преодолевать.

– Двенадцатый год был непростым для нашего предприятия, – отметил в поздравительной речи директор завода Леонид Рагозин. – Но мы смогли набрать такие темпы, которые позволили выйти на прибыльное производство. То направление, которое мы выбрали для своего движения, позволит нам достичь еще больших успехов в будущем. В этом нам помогают заводские традиции, а также то, что мы живем и трудимся как одна большая семья, свой вклад в общее дело вносит каждый из вас.

Этот вклад был оценен по достоинству не только руководством предприятия, но и правительством России: помимо почетных грамот РУСАЛа, вручены были также грамоты и объявлены благодарности Министерства промышленности и торговли РФ.

Результаты у предприятия действительно достойные. Так, дирекция порошкового бизнеса получила оборонный заказ, который на заводе ласково называют «первой ласточкой», надеясь, что впредь такие заказы станут постоянной частью работы предприятия. – Оборонный заказ относится к тому, что связано с атомной энергетикой, с солнечной энергетикой страны, мы осознаем важность работы, которую выполняем, такое доверие для нас лучшая награда, – говорит исполнительный директор по порошковому бизнесу дирекции предприятия Александр Мольков. – Для нас благодарность руководства – это в первую очередь оценка того, что мы делаем, того, что это действительно нужно. Но самое главное, что в моем лице руководство награждало не меня, а весь коллектив дирекции, и все это знают.

Эта общность, привычка жить одним коллективом, похоже, и есть главный корпоративный секрет Волгоградского алюминиевого завода. Если и были на этом празднике первые, то только среди равных. И даже старший мастер литейного производства Сергей Шемет, получивший такую индивидуальную награду, как «Человек года», подчеркнул: – Эта награда – награда для всего коллектива. Тех, кто работает в горячих цехах, кто проводит там часы, которые потом складываются в целую жизнь.

Для Волгоградского алюминиевого завода День металлурга не просто профессиональный праздник, но и своеобразный рубеж, на котором можно оглянуться назад и подвести итоги. Они пока радуют всех – за последние годы рост объемов производства предприятия составил 15%, причем 30% от объема производства составляет выпуск продукции с добавленной стоимостью. Предприятие заботится об экологической составляющей своей деятельности, проводится большая работа по улучшению социального положения персонала. Ведь кадры там действительно золотые – у сотрудников завода, помимо битвы за производственные показатели, остается время еще и на воспитание подрастающего поколения в лице собственных детей. После официального «взрослого» награждения последовало не менее торжественное «детское» – в канун праздника был проведен конкурс для детей работников промышленной площадки «Наше будущее». Глядя на ребят, выходивших для получения наград, в этом будущем можно быть уверенным на сто процентов. Среди детей заводчан юные ученые, спортсмены, художники, музыканты. Сын слесаря-ремонтника ООО "Рус-Инжиниринг" Владимира Харламова – Виктор – победитель всероссийской интернет-олимпиады, а в семье электролизника Александра Овчинникова растет будущий чемпион – у его сына Богдана, победителя первенства России по тхэквондо, в копилке наград уже 31 медаль. – Мы надеемся, что, возможно, кто-то из вас придет в будущем работать на завод и поднимет его на еще более высокий уровень, – сказал Леонид Рагозин, обращаясь к юным победителям, – но в любом случае совершенно точно вы многое сделаете для России.

Спорту на предприятии вообще уделяется очень большое внимание. Так, уже третий год подряд проводятся корпоративные АL импийские игры, победители которых получают главный приз – возможность поехать на Олимпиаду в Сочи в качестве болельщиков. Каждый раз появляется все больше желающих принять участие в соревнованиях, а в этом году было решено объединить их финал с торжественной частью профессионального праздника, так что главная интрига разрешилась уже после официального награждения. Борьба развернулась нешуточная, первое место на этот раз досталось команде электролизного и анодного производства. Впрочем, подарки достались не только победителям, так что разочаровавшихся не было. Каждый из тех, кто принимал участие в соревнованиях, и из тех, кто лишь следил за ними с трибун, – уже победитель, потому что ежедневно, приходя на завод и начиная свою работу, они по маленьким частичкам строят успешное будущее огромной страны.

на правах рекламы

Поделиться в соцсетях