Помощи долго ждать не пришлось

.Семье Арьковых, воспитывающих ребенка-инвалида, по поручению губернатора Волгоградской области вручили новенький автомобиль «Лада Калина».

В ходе поездки в Суровикинский район на одной из встреч с жителями к губернатору Сергею Боженову с просьбой о помощи обратились родители девятилетней Кристины. У девочки ДЦП, требуется часто возить ее в Волгоград на лечение и консультации, а купить автомобиль семья военнослужащего себе не может позволить.

Губернатор пообещал Арьковым решить вопрос в кратчайшие сроки. Уже через две недели в поселке Октябрьском Калачевского района, где проходит службу Николай Арьков, семье вручили ключи от нового авто.

Родители девочки неоднократно обращались за помощью в разные инстанции, но результата так и не дождались. "Надежда появилась, когда узнали, что глава региона собирается с рабочим визитом в район", – рассказывают Николай и Александра Арьковы.

К сожалению, на законодательном уровне не прописаны подобные меры помощи таким семьям. Поэтому губернатор нашел другой путь для решения проблемы – внебюджетные источники. «Ладу Калину» специально для Арьковых по просьбе Сергея Боженова приобрело руководство ЗАО «Флагман».

– Предприятия, работающие в области, должны быть озабочены не только извлечением прибыли, но и помогать людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, – считает губернатор.

Теперь Арьковы смогут на собственной машине без проблем привозить дочь в Волгоград в назначенное врачами время для прохождения реабилитационных процедур. Кроме того, доступными теперь станут и поездки в гости к родственникам, что раньше представлялось крайне затруднительным.

– Уверены, что здоровье нашей доченьки Кристины улучшится, – говорит Николай Арьков. – Хочется сказать огромное человеческое спасибо руководителю области Сергею Анатольевичу Боженову за чуткость и внимание к нашей семье.