Поставили точку в деле «Белладжио»

14 февраля прошлого года в Волгограде в кафе «Белладжио» прогремел взрыв, в помещении которого в тот момент находилось более 40 посетителей и обслуживающего персонала. 25 человек с ожогами различной степени тяжести с места трагедии были доставлены в лечебные учреждения.

За исходом того страшного события следили все. Лишь чудом удалось избежать жертв. На протяжении нескольких месяцев за жизни десятерых пациентов боролись профессора столичных клиник, еще троих – германские специалисты. Всего по уголовному делу было признано потерпевшими 39 человек. Как было установлено позже, взрыв произошел из-за неправильного использования газового нагревательного оборудования.

Следователям удалось собрать достаточную доказательную базу в отношении причастности к этому взрыву владельца кафе Андрея Кошкадаева, который по данным следствия и отдал распоряжение установить в нарушение всех правил техники безопасности газовые нагревательные приборы в помещении кафе. Сам Кошкадаев свою вину так и не признал. Уголовное дело вместе с собранными доказательствами направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано на рассмотрение в суд.