Предъявите карточку

С 1 января 2015 года в России начнут выдавать пластиковые карты, которые заменят внутренние паспорта, говорится в проекте Федерального закона «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ».

Предполагается, что закон, разработанный ФМС России, вступит в силу с 1 января 2015 года. А после этого будет объявлен 10-летний переходной период. В течение этого времени внутренние паспорта будут еще действительны.

«Установить, что после вступления в силу настоящего Федерального закона паспорт гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ, в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, до его замены на электронную карту сохраняет юридическую силу и признается действительным до 1 января 2025 года», – говорится в документе.

Электронная карта является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории РФ. Электронную карту обязаны иметь все граждане РФ, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории РФ. Срок действия электронной карты составляет 10 лет.

К сведению, электронная карта представляет собой материальный носитель информации с персональными данными владельца, включая биометрические персональные данные, зафиксированные на ней в визуальной и электронной форме, позволяющей идентифицировать личность ее владельца.

Поделиться в соцсетях