Пробки «выбьет» новая дорога

Пробки «выбьет» новая дорога
К концу года проблемы с пробками на железнодорожном переезде вблизи поселка Гумрак будут решены окончательно. В декабре там планируется завершение строительства нового транспортного перехода, который жители поселка и Волгограда ждут с нетерпением.

Железнодорожный переезд вблизи поселка Гумрак по направлению к аэропорту – необходимый объект не только для города-миллионника, но и для всего региона. Частые пробки здесь заставляют изрядно понервничать тех, кто спешит на самолет, а также мешают выезду на федеральную трассу М-6 «Каспий» и зачастую становятся причиной опоздания на работу жителей поселка, работающих в Волгограде.

– В поселке Гумрак я живу лет десять, и все эти годы только и были слышны разговоры о том, что надо решать проблему железнодорожного переезда, но дальше обсуждений дело не доходило. Наконец-то все сдвинулось с мертвой точки, – делится житель поселка Гумрак Александр Прохоренко. – Даже не верится, что в скором будущем не надо будет выезжать из дома засветло, чтобы успеть на работу. И домой будем попадать гораздо раньше, не тратя времени на стояние в пробках.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов посетил строительство объекта, чтобы лично удостовериться в том, как ведутся работы.

– Совсем недавно здесь закладывался первый камень на строительстве транспортного перехода, и отрадно видеть, что за прошедшее время уже выросли конструкции и масштабные работы ведутся четко по утвержденному графику, – отметил Сергей Боженов. – Мы понимаем, насколько важен этот переход и насколько проблемно здесь бывает в часы пик, когда закрывается железнодорожный переезд и выстраиваются огромные колонны автотранспорта. Мы надеемся, что объект будет сдан подрядчиком в эксплуатацию уже в конце декабря этого года. Со своей стороны правительство Волгоградской области гарантирует четкое и своевременное финансирование проекта.

Строительство нового транспортного перехода, который пройдет поверх железной дороги, началось в сентябре прошлого года. Несмотря на трудную холодную зиму, график работ выдерживался.

– На сегодняшний день на 70% завершено возведение железобетонных опор и уже начата сборка металлоконструкций будущего пролета моста над железной дорогой, – доложил губернатору начальник мостотряда № 57 ОАО «Волгомост» Александр Плотников. – Общая протяженность транспортного перехода составит свыше километра, а длина самого моста будет 155 метров. Новый путепровод будет представлять собой дорогу с двумя полосами в каждую сторону и, по сути, вольется в существующую дорогу. После окончания строительства переезд просто исчезнет, поскольку надобность в нем отпадет.

Строительство этого стратегически важного объекта находится под строгим контролем властей региона и специалистов Ростехнадзора. Как отмечает Сергей Боженов, это не единственный объект, возведение которого стоит на повестке дня правительства под номером один. Вблизи поселка Новый Рогачик, где положение с напряженностью потока машин обстоит еще более остро, чем в Гумраке, в текущем году начнется строительство нового перехода. Транспортная инфраструктура города-героя приобретает новые современные черты.

Поделиться в соцсетях